Прополис - пчелиный спецназ или то, что доктор прописал

Опубликовано 03.10.2012, автор Лидия

Внутри  здорового Улья всегда идеальная стерильность. Почему это так важно? Потому что  Улей - это и родильный дом, и детские ясли - сад, и настоящая химико - биологическая фабрика - лаборатория. Самая важная роль в поддержании чистоты в Улье принадлежит ценнейшему, неповторимому и уникальному продукту пчел - прополису.


В прополисе, помимо фитонцидов растений, ферментов и «неведомого» секрета, есть ещё воск и цветочная пыльца.

Прополис обладает великолепными бактерицидными свойствами и защищает пчелиную семью от бактерий, грибков, микробов и даже насекомых, которые иногда забираются в улей.

Пчелы очень тщательно полируют ячейки сотов, в которых будет будущий расплод, чтобы предупредить возникновение заболеваний. Важно знать, что у различных микроорганизмов нет устойчивости к прополису, они не успевают к нему приспособиться.

Это обусловлено тем, что у растений, с которых пчёлы берут вещества для создания прополиса, смолы имеют разный состав, в зависимости от условий произрастания. Поэтому прополис имеет разные свойства и уникальность.

Прополис приятен на вкус, имеет тонкий и неповторимый аромат. Химический состав его очень сложен и зависит от вида растений, с которых он собран.

В нем обнаружено около 280 различных соединений, но изучено всего лишь

110 !!!.

В прополисе есть смолистые кислоты и спирты, фенолы, артепиллин, дубильные вещества, бальзамы (коричная кислота и коричный спирт), эфирные масла, воск, 17 аминокислот, витамины группы В и флавоноиды.

Прополис обладает мощнейшим антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Он активен против туберкулезных минобактерий, вирусов герпеса, гепатита,  гриппа. Это отличный обезболивающий и иммуномодулирующий продукт, который хорошо влияет на обменные процессы в соединительных тканях, чистит мембраны клеток человеческого организма, обладает противоопухолевым, антитоксическим и радиопротекторным  действием. Прополис восстанавливает защитные механизмы в организме человека. Под его влиянием в крови увеличивается содержание особого защитного белка, энергичнее вырабатываются антитела против разных микроорганизмов и вирусов.

Все полезные вещества прополиса перечислить практически невозможно! Однако, хочется отметить его способность очищать и восстанавливать клетки, выводить из организма оксиданты и свободные радикалы.

Благодаря этим удивительным свойствам прополис сдерживает старение, увеличивая потенциал организма человека и его продолжительность жизни. В связи с этим, многие ученые называют его «антиоксидантной бомбой». Наблюдения показали, что при регулярном употреблении этого продукта, увеличивается продолжительность жизни и замедляется общее старение человека!  Прополис – это победа над временем!

В наше время,  в борьбе с инфекциями, сложно найти что-либо ценнее прополиса.

Прополис не разрушает полезную микрофлору в организме, как это происходит  при приеме антибиотиков, а наоборот, усиливает ее рост.

Науке пока неизвестно, почему так происходит. Но факт остается фактом.

Прополис, ко всему прочему, абсолютно безопасен и безвреден.


   

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

Контакты


Контактный телефон:

+7(916) 817 93 62

Физический адрес:

Московская область,

г.Чехов,

ул. Весенняя,

д.20,офис 4.

 

 

Получить 400 рублей

Подпишись и получи

400 рублей при покупке товара


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Гарантии

Гарантии 100%.

Условия доставки

Курьерская доставка по Москве,

Чехову, Серпухову, Пущино,

Протвино, Троицку,  Климовску.

Доставка Почтой.

Самовывоз.

Количество посетителей

 

Мы facebook

Мы на Facebook

Мы в Контакте