Пчелиная пыльца - обножка - секретное чудо из Улья

Опубликовано 08.10.2012, автор Лидия

Что собой представляет пыльца? Это продукт пыльников, которые окружают пестик, возвышающийся в центре цветка. Пыльца – это мужские клетки растений, дающие импульс зарождению новой жизни: благодаря уникальной биологической активности клеток цветочной пыльцы невзрачный пестик превращается в наливное светящееся на солнце яблоко или в ярко красную малину. Благодаря вмешательству пыльцы, арбуз и дыня превращаются в сочные гиганты. Сколько же жизненной силы и мощи содержится в этих пыльцевых клетках, что они совершают такие необыкновенные чудесные превращения!

Многие миллионы лет об этих секретах знали пчелы и сделали пыльцу основным элементом рациона питания своих детей!

Чем же ещё ценна пыльца? Вряд ли найдется другой природный продукт, который обладал бы такими уникальными свойствами. Пчелы заготавливают этот чудо-продукт и используют его для выработки маточного молочка, воска, а также для кормления расплода.  Пыльца – это второе после меда блюдо для пчел.

Глубокие исследования пыльцы показали, что в ней есть все незаменимые аминокислоты ( то есть те, которые поступают в организм человека с пищей, а не вырабатываются в нем самостоятельно). По калорийности и питательным веществам пыльца близка к таким продуктам растительного происхождения, как пшеничная и ржаная мука, продуктам богатым белком – мясу, молоку, яйцам.

В пыльце обнаружено около 30 химических элементов: калий, железо, медь, кобальт, кальций, фосфор, магний, цинк, хром, йод. Она богата провитамином А ( в пыльце акации желтой его в 20 раз больше, чем в красной моркови),  витаминами группы В, Е,С,Д,Р,РР,К, фитогормонами и веществами, обладающими антибактериальным действием. В ней присутствуют флавонойды, фенольдекислоты, которые обладают противосклеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляющим, антиоксидантным, желчегонным, мочегонным и противоопухолевым свойствами.

В цветочной пыльце найден ряд ферментов, играющих важную роль в обмене веществ. Фитонциды помогают защититься от великого множества атакующих вирусов, бактерий и грибков.

Зерна пыльцы – это кладовая питательных и целебных веществ. В ней есть белки, сахара, жиры, минералы, почти все витамины, ферменты, антибиотики. Все эти соединения органически связаны и сбалансированы между собой. Все это и объясняет их всесторонний терапевтический эффект. Пыльца хорошо стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей (в ней есть все необходимые для роста и развития клетки питательные вещества), в том числе и печеночной ткани, что является хорошим гепатопротектором.

Вещества пыльцы восстанавливают гемоглобин, уровень лейкоцитов, нормализуют деятельность нервной и эндокринной систем, активизируют процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, что очень важно при лечении сахарного диабета. Пыльца укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством  (используется при лечении ишемической болезни сердца), задерживает рост микроорганизмов кишечника и регулирует его функцию, стимулирует иммунную систему, обладает общеукрепляющим действием, повышает умственную и физическую работоспособность, усиливает половое влечение и мужскую потенцию, уменьшает риск заболеваний предстательной железы, регулирует и восстанавливает важные внутренние процессы, способствует продлению жизни, усиливает действие медикаментов и позволяет уменьшить их дозу, заменяет успешно многие антибиотики, уменьшает риск аллергии.

Пыльца служит сырьем для создания перги. В пчелиной семье пыльцу дают пчелам-кормилицам для выработки маточного молочка, которым кормят молодую пчелиную матку и первые три дня – личинки рабочих пчел. Пыльцу также дают только что родившимся пчелам: в их теле мало азота и они нуждаются в белках и витаминах. Ещё пыльца необходима пчелам – строителям для работы восковых желез, трутням – для полового созревания и активного функционирования.

Знаете ли вы?

Пыльцу растений находят в пустынях, на горных вершинах, в  глубоких реках и на дне морей и океанов, она  обнаруживается в нефти, отложениях торфа. И самое интересное, что пролежав в геологических отложениях не одно тысячелетие, оболочка пыльцы остается почти неизменной, потому, что состоит из очень устойчивых веществ, представляющих собой окисленный полимер каротиноидов и их эфиров.  А вот   с помощью слюны человека, она свободно раскрывается и отдает свои удивительные и ценные вещества для его здоровья.

В Природе нет пищевого аналога, равного пыльце по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма.

В пыльце присутствуют все  существующие изомеры витамина С (их около 50 ), второго такого продукта просто нет в Природе! 

Пчелиная пыльца - обножка замечательный продукт для отличников!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

Контакты


Контактный телефон:

+7(916) 817 93 62

Физический адрес:

Московская область,

г.Чехов,

ул. Весенняя,

д.20,офис 4.

 

 

Получить 400 рублей

Подпишись и получи

400 рублей при покупке товара


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Гарантии

Гарантии 100%.

Условия доставки

Курьерская доставка по Москве,

Чехову, Серпухову, Пущино,

Протвино, Троицку,  Климовску.

Доставка Почтой.

Самовывоз.

Количество посетителей

 

Мы facebook

Мы на Facebook

Мы в Контакте